★「PFCバランス」の算出方法を変更 2020ver_8tei JAR_2021-05-27_1216_BUILD
authorsatomichan <git.20200328@...>
Thu, 27 May 2021 03:31:15 +0000 (12:31 +0900)
committersatomichan <git.20200328@...>
Thu, 27 May 2021 03:31:15 +0000 (12:31 +0900)
commit0576fa8bb36617412091cffc91ca1257816f059c
tree199cfee6c8724f9f56807d046ec6fd6482352ea2
parent33a043c52b68b0feb72f4f3a84d648793f223b83
★「PFCバランス」の算出方法を変更

    1. たんぱく質エネルギー比率(%)

        =たんぱく質量(g)×4(kcal)÷エネルギー量(kcal)× 100

    2. 脂質エネルギー比率(%)

        =脂質量(g)×9(kcal)÷エネルギー量(kcal)× 100

    3. 炭水化物エネルギー比率(%)

        =100(%)- (たんぱく質エネルギー比率(%)+脂質エネルギー比率(%))

https://eiyo21.com/blog/fd_vol17/ の
「成分表2015年版(七訂)の計算方法のエネルギーを使った場合のエネルギー産生栄養素バランス」の計算方法による。

★「PFCバランス」の各値を整数に丸める(小数点以下で四捨五入)ように変更した。
src/main/java/jp/satomichan/nucalgen/Nucalgen.java